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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

BANANA


Conhecida como um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, niacina, vitaminas A, B1, B2 e C. É nacionalmente conhecida como calmante intestinal, por estimular o apetite e as funções digestivas, graças a uma substância oleosa presente em sua composição, de efeito adstringente, que suaviza o intestino delgado, grosso e reto, sendo aplicada em casos de diarréia aguda ou crônica
É composto por vitaminas A, B1, B2, C, D, E e H, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, iodo, enxofre, manganês, carboidratos, e vitaminas. É uma das preferidas dos bebês, pela sua consistência pastosa.


Combate a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
- Fonte de potássio, folato, vitamina C e B6;
- Superada apenas pelo abacate (rico em gordura) como fonte frutífera de potássio, um mineral que contribui para a função muscular adequada;
- Indivíduos que usam diuréticos para combater a "pressão alta", aconselha-se o consumo de 1 a 2 unidades por dia, para ajudar na reposição do potássio eliminado na urina;
- Uma unidade de banana contém aproximadamente 100 calorias, sob a forma de frutose e amido principalmente;
- Por ser uma ótima fonte de energia é um dos alimentos preferidos dos atletas;
- É alcalina;
- Safra: janeiro a julho.



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