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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

FRUTAS DA ESTAÇÃO - MARÇO



Adquirir produtos na época de colheita farta garante melhor qualidade, preços mais baixos, produtos mais frescos e saborosos.
Elis Regina já cantava: “são as águas de março fechando o verão…”, e com toda essa água anunciada não é de se estranhar que seja uma época de aumento nos preços das hortaliças, por isso que nenhuma é mencionada aqui.
Frutas da época:
Abacate; Banana Maçã; Banana Nanica; Banana Prata; Caqui; Figo; Goiaba; Limão; Maçã Nacional; Pêra Estrangeira; Tangerina Cravo; Uva Itália.


Fonte: http://ronaldorossi.com.br

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

LIMA


A aparência desta fruta é semelhante ao de uma laranja comum. Mas assim que aberta e provada, vão-se essas certezas. A polpa é esbranquiçada e o sabor, mais amargo. É conhecida também como lima-doce. Com a lima-da-pérsia, de sabor bastante apreciável e delicado, além do suco, preparam-se doces e geléias, sem falar das cada vez mais apreciadas caipirinhas de cachaça ou de vodca, em que a fruta aos pedaços é esmagada com açúcar branco.

Características:
Excelente fonte de vitamina C;Pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes e não confere seu sabor próprio e distinto aos pratos (ao contrario do limão); Sua casca contem psoralem, deve-se evitar contato com a pele, esta substância aumenta a sensibilidade ao sol provocando manchas na pele; São ricas em bioflavonóides e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células; O suco de lima pode ser usado como substituto do sal para carnes e peixes; Quando usado na salada de frutas evita a descoloração natural das outras frutas;
Uma dica: a fruta deve ser descascada antes ser espremida, para que o óleo que contem psoralem não passe para o suco.




sábado, 12 de janeiro de 2013

CLERICOT


Perfeito para o verão, este drink tipicamente europeu, conquista a todos os paladares. Apesar da origem francesa, o Clericot se popularizou na Índia com os ingleses que buscavam uma bebida refrescante para enfrentar o calor do país. Hoje, o drink é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai, mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Muito parecido com espumante e com um toque doce e fresco. Ideal para as reuniões com amigos, uma bebida saborosa e bonita.


Ingredientes:
3 peras
3 maçãs
6 morangos
1 Abacaxi
1 Kiwi
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
Modo de preparo:
Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada, o vinho e complete com o açúcar.

sábado, 5 de janeiro de 2013

FRUTAS DE ÉPOCA: JANEIRO



A cada mês e nova estação temos as frutas, verduras e legumes típicos de sua época. Tudo o que nasce no momento da safra está mais fresco e mais barato, o que leva o consumidor a economizar e melhorar a qualidade da alimentação.
A estação da colheita dos alimentos pode ser dividida em três pontos: Período em safra, com os preços baixos e melhor qualidade dos produtos; Período de início ou de final de safra, com alteração de preços e período de entre safra, em que os preços ficam equilibrados, devido à alta procura.


Frutas da época:
Abacaxi, Ameixa, Banana-prata, Carambola, Coco verde, Figo, Jaca, Laranja, Lima, Limão, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego, Uva.





quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

FRUTAS PARA SIMPATIAS DE ANO NOVO

Quando pensamos em Ano Novo, a primeira coisa que vem a nossa mente são as simpatias. Elas existem para os mais diversos temas: para ter sorte, para ter sucesso, para conseguir um amor, para reconquistar um antigo amor, para ganhar dinheiro, entre muitas outras coisas. Confira algumas frutas que são idolatrados no Réveillon e aproveite para fazer as suas escolhas:




Morango: Eles ajudam a encontrar um novo amor.


Figo: Saúde.



Uva: A uva garante prosperidade e fartura de alimentos, para isso é necessário comer 12 uvas, ou seja, uma para cada mês do ano. Elas também podem garantir dinheiro: guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo Ano-Novo.



Maça: À meia-noite, dê uma mordida numa maça bem vermelha, que simboliza o sucesso.


Romã: Serve para atrair dinheiro. Coma a frutas, guardando sete sementes na carteira.


Damasco: Para intensificar a vida sexual.


Melancia: Traz abundância e fartura.


domingo, 16 de dezembro de 2012

FRUTAS DO NATAL



Final de ano é sinônimo de festas e comemorações e também é hora de preparar o banquete para receber os familiares e amigos. São muitas opções de receitas saborosas, sobremesas e bebidas. Mas, neste momento, é imprescindível se preocupar com a saúde, o bem-estar e a boa forma. E não há nada melhor do que unir uma bela ceia de Natal a alimentos saudáveis e funcionais.
Sempre presente nas mesas natalinas, as frutas na forma natural ou secas, além de serem deliciosas, podem trazer inúmeros benefícios para o corpo, desde que consumidas na quantidade certa. Veja os benefícios e propriedades das frutas:



CEREJA
Essa frutinha adorada por muitos tem alto teor de vitamina A e C. É rica em fibras, possui baixa caloria (pode comer à vontade no Natal, mas cuide com aquelas em calda, pois essas têm bastante açúcar) e é um excelente antioxidante, fator que ajuda a retardar o envelhecimento precoce das células, consequentemente da pele.
ROMÃ
Auxilia na redução do colesterol ruim, o LDL, é altamente antioxidante, fortalece o sistema imunológico e tem ação antiinflamatória, indispensável para quem quer acabar com retenção de líquidos e celulite.
UVA
Essa é poderosa: reduz o colesterol ruim e evita o entupimento das artérias, além de ser repleta de resveratrol, um excelente antioxidante que combate os radicais livres. E mais, ela auxilia no bom funcionamento do intestino e também deve fazer parte da lista de quem quer viver bem longe de doenças.
TÂMARA
Ela tem um elevado teor de açúcar, mas tem grande quantidade de potássio, ferro, vitamina B6 e niacina que ajuda a elevar o bom colesterol, o HDL. É só controlar a quantidade ingerida e está tudo certo.

DAMASCO
Rico em vitamina C, fibras e betacaroteno, é também um ótimo antioxidante. Tanto a desidratada quanto a fresca servem para se obter os seus benefícios. Para quem quer disposição para enfrentar uma noite na gandaia, consuma alguns damascos antes, pois ela é extremamente energética.
AMEIXA
O benefício mais conhecido da Ameixa Seca é em relação ao funcionamento intestinal. Riquíssima em fibras, a ameixa contém sorbitol, um tipo de açúcar que estimula o trabalho intestinal e ajuda em caso de constipação, o famoso intestino preso. Ela ainda ajuda na absorção de ferro pelo corpodevido ao seu alto teor de vitamina C.
FIGO
Pode combater o câncer pelo composto benzaldeído, que tem auxiliado a regredir tumores. Laxativo, antiulcerativo, antibacteriano, antiparasitas. Excelente para clarear a pele, mas pode dar dor de cabeça.
PÊSSEGO
Rico em vitamina A, K, E, B e potássio. Evita o edema das pernas.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

FRUTAS DE ÉPOCA: DEZEMBRO


Como dezembro é o mês do início do verão, o clima esquenta e as verduras sofrem, fica mais difícil encontrá-las bonitas e pior ainda com bons preços.
As frutas continuam em destaque nada melhor do que aproveitar a época para bela mesa de frutas como início da sobremesa das festas, além de refrescantes e nutritivas não vão pesar na balança no dia 2 de janeiro.

Frutas da época:

Abacaxi, Banana-prata, Coco verde, Figo, Jabuticaba, Jaca, Kiwi, Laranja pêra, Laranja seleta, Mamão Havaí, Manga, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego, Romã, Uva Itália.