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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

LIMA


A aparência desta fruta é semelhante ao de uma laranja comum. Mas assim que aberta e provada, vão-se essas certezas. A polpa é esbranquiçada e o sabor, mais amargo. É conhecida também como lima-doce. Com a lima-da-pérsia, de sabor bastante apreciável e delicado, além do suco, preparam-se doces e geléias, sem falar das cada vez mais apreciadas caipirinhas de cachaça ou de vodca, em que a fruta aos pedaços é esmagada com açúcar branco.

Características:
Excelente fonte de vitamina C;Pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes e não confere seu sabor próprio e distinto aos pratos (ao contrario do limão); Sua casca contem psoralem, deve-se evitar contato com a pele, esta substância aumenta a sensibilidade ao sol provocando manchas na pele; São ricas em bioflavonóides e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células; O suco de lima pode ser usado como substituto do sal para carnes e peixes; Quando usado na salada de frutas evita a descoloração natural das outras frutas;
Uma dica: a fruta deve ser descascada antes ser espremida, para que o óleo que contem psoralem não passe para o suco.




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