Ingredientes:
. 500 g de frutas vermelhas
congeladas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de açúcar
Sorvete:
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar light
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 500 g de morango lavado e seco
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar light
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 500 g de morango lavado e seco
Modo de preparo:
Descongele as frutas sobre uma
peneira para aparar o suco. Meça e, se preciso, junte mais água para obter duas
xícaras. Numa panela, ponha o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que
se dissolva. Deixe ferver por oito minutos ou até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e junte as frutas, misturando bem. Reserve.
Sorvete: Leve ao fogo o açúcar com a água até obter
o ponto de fio. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda.
Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por
cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de
leite. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao
creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por
quatro horas. Retire. Bata no processador e ponha na assadeira. Leve ao freezer
por mais três horas. Retire e bata. Leve ao freezer por 40 minutos. Sirva com a
calda reservada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário