O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore da família
das laureáceas, que pode atingir até 20 metros de altura.
É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
Possui alto conteúdo de proteínas e sais
minerais, mas sua principal característica é a alta quantidade de gordura,
proporcionando aproximadamente 162 calorias por 100 gramas da fruta, o dobro da
manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, mais de três
vezes e meia o da laranja. Da fruta, se aproveita quase tudo. Das folhas do
abacateiro se faz um chá que tem fama de ser diurético e carminativo, ou seja,
que elimina gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a
diarréia e a disenteria. O abacate também é muito utilizado pela indústria de
cosméticos, em forma de cremes nutritivos e hidratantes, xampus, emulsão
protetora hidratante, creme de limpeza, máscara refinadora, creme de mãos e
unhas, sabão cremoso, leite de limpeza, entre outros.É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
É conhecido, também por seus poderes afrodisíacos.
Segundo a crença popular, a polpa do abacate é um ótimo estimulante sexual,
assim como seus botões florais. Quem sofre de dor reumática e dor da gota
possui no azeite de abacate um bom remédio.
- Rico em vitamina A e Potássio;
- Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
- Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) - age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
- Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura - deve ser usado com moderação;
- Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
- O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro;
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das pessoas que apresentam problemas digestivos.
- Rico em vitamina A e Potássio;
- Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
- Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) - age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
- Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura - deve ser usado com moderação;
- Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
- O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro;
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das pessoas que apresentam problemas digestivos.
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