O
coco é o fruto produzido pelo coqueiro que contém componentes que beneficiam o
organismo humano. É um fruto carnoso, de casca fibrosa, endocarpo duro, de
semente esbranquiçada e suculenta utilizada na alimentação juntamente com a
água que se encontra dentro da semente. A quantidade de água varia de acordo
com a maturação de cada fruta, pois na medida em que o fruto amadurece a água
vai diminuindo.
O
valor nutritivo do coco varia de acordo com o seu estado de maturação. À medida
que a polpa amadurece, aumenta o seu teor de gorduras. Apresenta bom teor de
sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o
estímulo da atividade intestinal.
Cem
gramas de coco maduro fornecem 266 calorias e 100 gramas de água de coco 22
calorias.
É
calmante, combate a febre, combate os vermes e é útil nas inflamações
intestinais. É composto por fibras, sais minerais e cloro.
- Rico em ferro e fibras;
- A polpa apresenta uma alta quantidade de gordura saturada - tendem a aumentar
os níveis de colesterol sanguíneo. Pessoas com doenças cardiovasculares e
hipercolesterolemia não devem consumí-la;
- A água deve ser bebida pura. Uma porção de 225 ml conte 60 calorias
proveniente principalmente de açúcares.
- É recomendada nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal;
- Para aumentar ainda mais suas funções terapêuticas, principalmente quando se
trata de reidratação de crianças com diarréia, aconselha-se adicionar a ela uma
pitada de sal, pois a água de coco é pobre em sódio;
- Safra: janeiro a julho.
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