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terça-feira, 9 de outubro de 2012

ABACAXI


Fruta típica de países tropicais. É composto por betacaroteno, vitaminas A, B1, C e D potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e celulose. Auxilia na digestão, devido à presença de bromelina em sua composição (uma mistura de enzimas que desdobram proteínas, facilitando a digestão). É muito utilizado na preparação de xaropes. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras, está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.
Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.


- Rico em vitamina C, apresenta quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio;
- Pode provocar reações alérgicas (dermatite) em indivíduos sensíveis à bromelina, enzima encontrada em seu sumo.
- Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda pode acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes;
- Uma porção de abacaxi (1 xícara com pedaços frescos) apresenta cerca de 75 calorias e 25 mg de vitamina C (40% das necessidades diárias de um adulto);
- A enzima bromelina presente no abacaxi é semelhante à dos mamões que dissolve as proteínas, sendo portanto um amaciador natural de carne vermelha ou aves;
- Melhor período de compra é o mês de DEZEMBRO, porém sua época vai de setembro a janeiro.


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